Борщ

Рубрика: Супы
6 порц. ~120 минут
Главная » Супы » Борщ

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 2 свеклы
  • 1 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 110 гр помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 стаканов мясного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 4 гвоздички
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль и черный перец
  • сметана
  • вареное мясо

Счастье для желудка и сердца — вот что такое настоящий борщ! Этим супом из свеклы можно наслаждаться в любое время года, поедая его горячим или охлажденным.

Мясо положите в холодную воду и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пенку, посолите, уменьшите огонь и варите не меньше часа, до готовности.

Когда мясо для борща сварится, остудите его немного и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

Свеклу, морковь, лук и сельдерей очистите и измельчите.

В сковороде нагрейте масло и обжарьте овощи в течение 5-8 минут, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанные помидоры и измельченный чеснок. Тушите еще пару минут.

Зажарку из овощей добавьте в бульон и доведите до кипения.

Возьмите кусочек чистой марли, положите в него лавровый лист и гвоздику. Завяжите и отправьте в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и варите борщ под крышкой в течение часа.

Выловите марлю со специями, добавьте в суп лимонный сок, соль и перец.

Разлейте борщ в тарелки, добавьте в каждую кусочки мяса и сметану. Подавайте к столу и наслаждайтесь, друзья мои!

 

:) Смешинка рецепта: Сегодня утром на остановке видел оборотня. Хотя возможно это был просто очень волосатый парень. В любом случае серебряная пуля сработала.

Рекомендуем попробовать


Свекольный суп
Рубрика: Супы

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.