Рецепт слоеного салата

Рубрика: Салаты
6 порц. ~1 сутки + 2 часа
Главная » Салаты » Рецепт слоеного салата

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 1 стакан сырого булгура (или дробленой пшеницы)
  • 1/3 стакана свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана куриного или овощного бульона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 2 стакана нарезанного красного лука
  • 4 больших помидора
  • 1/2 стакана рубленой петрушки
  • 1/2 стакана свежей мяты
  • 1/4 стакана рубленного укропа
  • 2 средних огурца
  • 2 красных болгарских перца

Этот рецепт слоеного салата можно кушать только через сутки после приготовления, чтобы булгур, который входит в его состав стал мягким и пропитался овощным соком. Но ожидание стоит того — салат получается эффектный и вкусный, как раз для праздничного стола.

Вам понадобится большая стеклянная салатница или красивая прозрачная миска, чтобы были видны слои салата.

Уложите булгур на дно салатницы. Смешайте лимонный сок, бульон, измельченный чеснок, черный перец и мелко нарезанный красный лук, полейте этой смесью булгур. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.

Теперь слоями уложите нарезанные помидоры, петрушку, мяту, укроп, огурцы и перцы. Именно в таком порядке, это важно для удачного  рецепта слоеного салата!

Уберите салат в холодильник на сутки, после чего удивите им своих гостей. Приятного аппетит!

 

:) Смешинка рецепта: Бояре сдерживались, как могли, но капуста в бороде Ивана Грозного реально смешно болталась.

Рекомендуем попробовать


Новогоднее печенье со звездами
Рубрика: Выпечка
трюфели елочные игрушки Трюфели Елочные игрушки
Рубрика: Десерты
Новогодняя закуска
Рубрика: Салаты

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.