Курица — один из самых популярных видов мяса в нашей стране, а также во всем мире. И не удивительно, ведь курятина вкусная, питательная и может быть приготовлена множеством разнообразных способов. Не смотря на такую популярность, не многие могут похвастаться знаниями о пользе курицы. Мы поможем вам устранить этот пробел.
Употребление в пищу органического мяса курицы — отличный способ минимизировать риск воздействия антибиотиков и синтетических пестицидов, а также вредных бактерий на свой организм. Все эти вредные вещества встречаются в мясе, полученном от птиц, живущих в неблагоприятных экологических условиях. Пользы курицы здесь никакой нет.
Куриное мясо — отличный источник белка, селена, цинка, ниацина, витамина Е, бета-каротина и витаминов В6 и В12.
Продукты из курятины, полученные от птиц, которые ежедневно пребывали на открытом воздухе, содержат на 21% меньше вредного жира, на 30% меньше насыщенных жиров, на 28% меньше калорий, на 50% больше витамина А и на 100% больше омега-3 жирных кислот.