Имбирный эль

Рубрика: Напитки
2,5 литра порц. ~20 минут + 24 часа
Главная » Напитки » Имбирный эль

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 1 ст.л. тертого свежего имбиря
  • 1 измельченный лимон
  • 250 гр сахара
  • 1/2 ч.л. винного камня
  • 3/4 ч.л. сухих дрожжей

О-ля-ля! Этот напиток — лучшее, что мне довелось попробовать! И какова же была моя радость, когда я узнала, что имбирный эль можно без проблем приготовить дома самостоятельно и пить уже через сутки.

Смешайте лимон, имбирь, сахар, винный камень и 750 мл холодной воды в большой кастрюле и поставьте на средний огонь. Медленно доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Уменьшите огонь и варите 5 минут.

Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на ночь.

На следующий день помойте несколько бутылок горячей мыльной водой и простерилизуйте их.

Cookhook.ru рассказывает, в чем польза имбиря — > здесь!

Процедите имбирный эль и разлейте в бутылки, оставив 5 см зазор воздуха вверху, чтобы там скапливались газы. Плотно закрутите крышку на каждой бутылке и оставьте в прохладном месте. Каждые несколько часов откручивайте крышки, чтобы выпустить излишки скопившихся газов.

Имбирное пиво будет готово в течение 12-36 часов с момента залива в бутылки. Готовый напиток подавайте в большим количеством льда и старайтесь выпить в течение 3 дней с момента готовности.

 

:) Смешинка рецепта: Донор, который сдал 6 литров крови, так и не понял, зачем ему перед смертью дали шоколадку.

Рекомендуем попробовать


Карри с курицей
Рубрика: Вторые блюда
Свинина с овощами
Рубрика: Вторые блюда
Рецепт салата из свежей капусты
Рубрика: Салаты

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.