Торт из безе

Рубрика: Выпечка, Десерты
8 порц. ~90 минут
Главная » Выпечка » Торт из безе
tort-iz-beze

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 4 яичных белка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. винного камня
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана нарезанной клубники
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 стакана тертого полусладкого шоколада
  • 2 стакана взбитых сливок

Научиться готовить торт из безе было моей давней мечтой. Но рецепты попадались сложные и браться за них не хотелось. Потом я решила выбрать несколько рецептом, взять из них самое лучшее и объединить в одно блюдо. К моему удивлению, в итоге получился вкуснейший и простой в приготовлении торт из безе!

Итак, приступим. Противень проложите бумагой для выпечки, на которой нарисуйте 2 круга.

Яичные белки взбейте с солью и винным камнем. Используйте самую высокую скорость миксера. Постепенно добавьте стакан сахара, продолжая взбивать.

Полученную смесь равномерно намажьте на бумагу для выпечки, не выходя за пределы нарисованных кругов. Запекайте около 60 минут при 250С.

Далее для приготовления торта из безе клубнику присыпьте 1 ч.л. сахара, накройте крышкой и уберите в сторону.

Когда коржи из безе будут готовы, посыпьте их тертым шоколадом и верните в духовку. Отключите огонь и пусть они постоят там 5 минут. После этого размажьте топленый шоколад по поверхности коржа. Охладите.

Положите один корж из безе на блюдо, намажьте сверху стаканом взбитых сливок и выложите половину клубники. Сверху уложите второй корж и аналогично смажьте сливками и клубникой.

1 ст.л. шоколадной стружки поместите в микроволновую печь на 1 минуту. Когда шоколад станет жидким, полейте им торт из безе сверху. Вкусное угощение готово!

 

:) Смешинка рецепта: И дольше века длится ночь, когда на дискотеке дочь…

Рекомендуем попробовать


новогодний торт снеговик Новогодний торт Снеговик
Рубрика: Выпечка
торт новогодняя елка Торт Новогодняя елка
Рубрика: Выпечка
торт розовое облако Торт Розовое облако
Рубрика: Выпечка

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.