Домашний йогурт

Рубрика: Десерты
4 порц. ~12 часов 30 минут
Главная » Десерты » Домашний йогурт

Как приготовить?


Ингредиенты (состав):

  • 1 литр молока
  • 2 ст.л. обезжиренного сухого молока
  • 2 ч.л. магазинного йогурта
  • кулинарный градусник

Да, вы можете купить йогуртницу, но зная этот рецепт домашнего йогурта, она вам не понадобится. Все, что нужно, это банка и теплое место. Подсластить домашний йогурт вы можете на свой вкус, добавив свежие фрукты, мед или кленовый сироп.

В кастрюле на среднем огне смешайте цельное и сухое молоко и нагрейте до температуры 85С. Снимите с огня и остудите до 40С. Перелейте молоко в жаропрочный контейнер и добавьте покупной йогурт. Накройте контейнер пленкой и поставьте в теплое место, подальше от сквозняков.

Через 12 часов домашний йогурт должен загустеть и его можно кушать. Если вы хотите еще гуще, оставьте на более длительное время. Ешьте на здоровье!

 

:) Смешинка рецепта: — У меня в ванной из крана течет вода.
— А должно что?
— Хеннеси.
— Почему это?
— Судя по платежке за январь.

Рекомендуем попробовать


Макароны с креветками
Рубрика: Вторые блюда
Рецепт пахлавы
Рубрика: Выпечка
Рецепт клубничного коктейля
Рубрика: Напитки

Оставить комментарий

С нетерпением ждем отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, присылайте их по адресу info@bigidea.kz


Защита от спама * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.